Écrit le 15-Janvier-2003 : 11:45
Schiaffoni aux asperges blanches
Spaghetti aux petites palourdes et fenouil sauvage
Kasher -- Non
Schiaffoni alla coda di rospo e rafano Italien
Pâtes
Ricetta N° 5721
Brassiga nigra
Schiaffoni à la lotte et raifort



Ingrédients :
pâte à la menthe

Farce :
300 gr. de lotte
80 gr. de feuilles de menthe fraîches
aneth
1 cl. de Pastis
5 cl. de vin blanc
50 gr. de ricotta
1-3 œufs
parmesan râpé
raifort au choix

Sauce :
10 gr. de raifort
2 dl. de sauce tomate


Préparation :
Dans une poêle cuire la lotte dans l'huile d'olive, assaisonner avec le sel et abonder avec le poivre, lorsque la lotte sera bien cuite, ajouter les feuilles de menthe, le raifort et l'aneth.
Déglacer au vin blanc et le Pastis, laisser rétrécir puis laisser refroidir, hacher la lotte le plus finement possible.

Mélanger la lotte avec la ricotta et le parmesan, ajouter les œufs nécessarie et vérifier l'assaisonnement.
faire des cercles de 4 cm. de diamètre avec la pâte.
Mettre la farce au centre de la pâte, fermer.

Mélanger le raifort avec la sauce tomate.
Cuire les schiaffoni si possible dans un bon fumet de lotte, égoutter et faire sauter dans la sauce.