Écrit le 15-Octobre-2002 : 17:54
Tortelloni aux cèpes aux faux gambas
Fazzoletti Calabrais à la menthe aux fromages
Kasher -- Oui
Gratin di penne ai falsi gamberoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 5461
Fazzoletti aux fleurs de trèfles
Gratin de penne aux faux gambas

Ingrédients :

360 gr. de penne
16 faux gambas
1 échalote hachée
10 cl. de Fine Champagne
poivre rose
2 dl. de fumet de poisson
1 dl. de crème fraîche
parmesan en écailles
pistils de safran
80 gr. de beurre escargot
aneth
parmesan

Préparation :
Dans une casserole faire cuire l'échalote et les faux gambas dans le beurre escargot, déglacer avec la Fine Champagne, laisser évaporer de moitié et ajouter le poivre rose, l'aneth, le safran, le fumet de poisson, assaisonner avec le sel, retirer les faux gambas pour terminer la cuisson de la sauce.

Cuire les penne al dente, entre-temps verser la crème fraîche et laisser lier, égoutter les penne, les mettre dans la sauce puis dans une plaque, mettre un peu de parmesan et gratiner au four.