Écrit le 11-Mai-2002 : 09:18
Käseförmachen
Gnocchi à la chaire à saucisse et artichauts
Kasher -- Oui
Gnocchi alla Cuisine du diable Italien
Pâtes
Ricetta N° 5028
Liqueur de banane à la mauve et asperula odorante
Gnocchi à la Cuisine du diable

Ingrédients :

250 gr. de gnocchi aux asperges vertes
1 échalote
4-5 tranches de saumon fumé
80 gr. d'asperges vertes
1 dl. d'eau de cuisson des asperges
10-30 gr. de roux blanc
2 cl. de Vodka
fines herbes

Préparation :
Cuire les asperges dans l'eau salée avec un cube, du beurre et deux morceaux de sucre.
Dans une casserole lier l'eau de cuisson des asperges avec le roux, elle devra être veloutée, ajouter les fines herbes et laisser en attente.
Enlever les pointes d'asperges et les laisser en réserve, jeter la partie dure des asperges et passer la partie tendre au mixer.
Dans une poêle dorer l'échalote avec du beurre, ajouter le saumon, le faire légèrement dorer et flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser l'eau de cuisson des asperges liée, au premier frémissement ajouter les asperges mixées et les pointes d'asperges.
Si il reste de l'eau de cuisson des asperges y cuire les gnocchi, autrement les cuire dans l'eau, dès qu'ils remontent à la surface les mettre dans la sauce et servir sans fromage.