Écrit le 26-Mars-2002 : 01:41
Gnocchi de réglisse aux rougets
Gnocchi Evy
Kasher -- Oui
Gobbetti con ricotta fiorita Italien
Pâtes
Ricetta N° 4908
Francillonnette
Gobbetti avec ricotta fleurie

Ingrédients :

200 gr. de ricotta
2 œufs
parmesan râpé
3 bourgeons de roses
persil
fines herbes
400 gr. de gobbetti
5 dl. de sauce tomate

Préparation :
Piler les pétales de roses au mortier.
Passer au tamis la ricotta et la mettre dans un récipient.
Battre les œufs et les unir à la ricotta avec du parmesan râpé et un peu de pelure d'oranges râpées, ajouter le persil finement haché, les fines herbes coupée, les pétales de roses pilées avec ses pistils, assaisonner avec le sel et poivre, mélanger.

Dans un moule si possible carré, mettre du papier alluminium et le beurrer, mettre la ricotta, presser et cuire au four au bain-marie (170°C.).

Lorsque la ricotta sera reprise la démouler et la couper en brunoise d'un cm. environ, mettre la ricotta dans la sauce tomate chaude.

Cuire les gobbetti al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce.
Vous pouvez aussi utiliser ricotta aux quatre fleurs où la ricotta aux quatre saveurs.