Écrit le 17-Juillet-1998 : 05:38
Pappardelle aux cailles aux champignons
Tartelettes aux figues
Kasher -- Non
Pappardelle alla lepre ai peperoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 4418
Moules aux marguerites sauvages marinées
Pappardelle au lièvre aux poivrons



Ingrédients :
1 lièvre (900 gr.)
12 poivrons rouges au grill
3 gousses d'ail
origan
5-20 cl. de bouillon
sel à odeur
12 petits champignons des champs
2 dl. de vin blanc
1 oignon
1 feuille de laurier
1 Kg. de pappardelle aux orties
50 gr. de graisse de canard


Préparation :
Couper en petits morceaux le lièvre, la faire mariner dans le vin blanc avec l'oignon coupé grossièrement et la feuille de laurier (24 heures au minimum).

Éplucher les poivrons rouges et les passer au mixer avec les gousses d'ail, l'origan, le bouillon et le sel à odeur.

Égoutter le lièvre et à part égoutter l'oignon.
Dans une casserole dorer l'oignon avec la graisse de canard, ajouter le lièvre assaisonné au sel à odeur, la faire dorer sur tous ses faces puis verser le vin de la marinade, laisser rétrécir presque totalement le vin et verser la sauce aux poivrons, au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir jusqu'à que les morceaux commencent à ce détacher des os (1 heure environ).
Dans une poêle faire sauter les champignons entiers dans un peu de graisse de canard, à peine cuits les mettre avec le lièvre, cuire les pappardelle al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, dresser et servir avec un peu de parmesan râpé.