Écrit le 18-Novembre-1997 : 21:15
Châteaubriand au Champagne
Cailles au pamplemousse en lanterne
Kasher -- Oui
Tagliatelle all'uccelletto Italien
Pâtes
Ricetta N° 3329
Figues flambées
Tagliatelle à l'émincé de saumon

Ingrédients :

140 gr. de saumon frais
100 gr. d'oignon haché
100 gr. de petits pois crus
2 cl. de Vodka
1 cl. de Pastis
4 cl. de vin blanc
4 cl. de sauce tomate
1 dl. de crème fraîche
20 cl. de fumet de poisson
sel de poisson
240 gr. de tagliatelle au saumon
pistils de safran

Préparation :
Délayer le safran dans la Vodka et Pastis.
Dans une poêle étuver l'oignon avec 50 gr. de beurre, ajouter les petits pois et le fumet de poisson, mettre un couvercle et faire cuire les petits pois (contrôlant que le fumet ne s'évapore pas trop, autrement ajouter du fumet), lorsque les petits pois seront cuits ajouter le saumon coupé en lamelle de 1 cm. sur 5 cm., assaisonner avec le sel de poisson et augmenter la flamme.
Lorsque le saumon sera cuit flamber avec le Pastis et la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser la sauce tomate et la crème fraîche, laisser rétrécir.
Cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson et faire sauter à la poêle.
Le fromage est déconseillé.