Écrit le 18-Novembre-1997 : 16:10
Tortelloni de Miam
Pâte de Reine-Claude
Kasher -- Non
Risotto all'antica Torino Italien
Pâtes
Ricetta N° 3303
Tortelloni Serge Pilon
Risotto à l'antique Turin

Recettes Piémontaise du 1787.
Thomas Jefferson outre que d'acheter chèrement cette recette il fit une importante contrebande de riz Piémontais en direction des États Unis, il plantait le riz d'abord avec peu de succès, puis (parait-il) il fit venir les meilleur risiculteurs Piémontais pour lui enseigner la culture du riz.
Depuis nous trouvons le riz Arborio en Amérique.
Je conseille :
La veille mettre la truffe dans le riz que vous utiliserez dans un récipient à fermeture hermétique.
Ingrédients :

1 oignon haché
100 gr. de jambon de Parme en brunoise
romarin haché
4 cl. de vin blanc
130 gr. de fontine coupée en brunoise
1 truffe de Alba
5 cl. de demi-glace
400 gr. de riz
bouillon chaud

Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon, le romarin et le jambon dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter le riz et le faire perler, déglacer au vin et le laisser évaporer, verser la demi-glace et recouvrir de bouillon et procéder comme le risotto normal.

Lorsque le riz arrive à la fin de cuisson ajouter le parmesan, la fontine et la truffe de Alba en lamelle, attendre 3-4 Mn. hors du feu et dresser.