Recettes Piémontaise du
1787.
Thomas Jefferson outre que d'acheter chèrement cette recette il fit
une importante contrebande de
riz Piémontais en direction des
États Unis, il plantait le riz d'abord avec peu de succès, puis
(parait-il) il fit venir les meilleur risiculteurs Piémontais pour
lui enseigner la culture du riz.
Depuis nous trouvons le riz
Arborio en Amérique.
Je conseille :
La veille mettre la
truffe dans le riz que vous utiliserez dans
un récipient à fermeture hermétique.
Préparation :
Dans une
casserole dorer l'oignon, le romarin et le jambon dans
50 gr. d'huile d'olive, ajouter le riz et le faire perler,
déglacer au vin et le laisser évaporer, verser la demi-glace et
recouvrir de bouillon et procéder comme le
risotto normal.
Lorsque le riz arrive à la fin de cuisson ajouter le
parmesan,
la fontine et la truffe de Alba en lamelle, attendre
3-
4 Mn. hors
du feu et dresser.