Pour conserver les
penne al dente vous devrez les cuire
6 Mn. au
lieu
9 Mn., en les mettant en lanterne et suivant à la lettre la
recette les penne devront rester al dente.
Préparation :
Dans une
poêle dorer l'échalote dans
40 gr. de beurre, ajouter
les broccoli (séparés en petites branches), assaisonner avec le
sel
et
poivre, mettre un couvercle et laisser cuire
16 Mn. avec
2 cl. de
bouillon.
Lorsque les broccoli seront presque prêt ajouter le gorgonzola
coupé en
brunoise, ajouter le reste de bouillon.
Entre-temps cuire les penne, les égoutter et les faire sauter à la
poêle, mettre les penne avec la sauce dans une assiette, mettre
l'assiette sur une feuille de papier film, fermer le papier film,
nouer avec un ruban (laisser
10 cm. d'espace entre l'assiette et le
ruban), immerger la lanterne dans une
casserole avec de l'eau
bouillante, lorsque la lanterne ce sera gonflée conter
6 Mn. de cuisson.
Servir immédiatement.