Écrit le 17-Novembre-1997 : 04:32
Tortelloni aux petites herbes
Pudding Anglais
Kasher -- Oui
Penne in lanterna Italien
Pâtes
Ricetta N° 3203
Canneton vulgarisé
Penne en lanterne

Pour conserver les penne al dente vous devrez les cuire 6 Mn. au lieu 9 Mn., en les mettant en lanterne et suivant à la lettre la recette les penne devront rester al dente.
Ingrédients :

120 gr. de broccoli
80 gr. de Gorgonzola
1 dl. de bouillon
4 cerneaux de noix
120 gr. de penne lisses
30 gr. d'échalote hachée

Préparation :
Dans une poêle dorer l'échalote dans 40 gr. de beurre, ajouter les broccoli (séparés en petites branches), assaisonner avec le sel et poivre, mettre un couvercle et laisser cuire 16 Mn. avec 2 cl. de bouillon.
Lorsque les broccoli seront presque prêt ajouter le gorgonzola coupé en brunoise, ajouter le reste de bouillon.
Entre-temps cuire les penne, les égoutter et les faire sauter à la poêle, mettre les penne avec la sauce dans une assiette, mettre l'assiette sur une feuille de papier film, fermer le papier film, nouer avec un ruban (laisser 10 cm. d'espace entre l'assiette et le ruban), immerger la lanterne dans une casserole avec de l'eau bouillante, lorsque la lanterne ce sera gonflée conter 6 Mn. de cuisson.
Servir immédiatement.