Écrit le 01-Octobre-1997 : 00:21
Tagliolini aux tomates
Tagliolini au trévisan
Kasher -- Oui
Taglioline alle zucchine Italien
Pâtes
Ricetta N° 2303
Tortelloni aux cactus
Tagliolini aux courgettes

Ingrédients :

2 petites courgettes
150 gr. de tagliolini aux orties
4 tranches de saumon fumé
30 gr. d'oignon haché
4 cl. de fumet de poisson
2 cl. de Vodka
50 gr. d'orties
50 cl. de sauce tomate
parmesan râpé
fumet de poisson

Préparation :
Dans une poêle dorer l'oignon dans 40 gr. de beurre, ajouter le saumon coupé en brunoise et le cuire quelques Mn.
Flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser les 50 cl. de fumet de poisson et à ébullition cuire les orties hachées, laisser cuire pendant 15 Mn.
Contrôler l'assaisonnement.

Cuire les courgettes dans le fumet de poisson, elles devront être assez dure.
Cuire les tagliolini dans le fumet de poisson et mettre les tagliolini dans la sauce avec le saumon.
Vider l'intérieur des courgettes et mettre la partie extraite dans la sauce tomate.
Farcir les courgettes avec les tagliolini, les disposer dans une cocotte, recouvrir avec la sauce tomate et saupoudrer du parmesan râpé, faire gratiner au four.