Écrit le 16-Septembre-1997 : 00:01
Langoustines au citron vert
Spaghetti à la Sgnapa
Kasher -- Non
Pappardelle al sugo di cinghiale del Frignano Italien
Pâtes
Ricetta N° 2233
Rigatoni aux épices
Pappardelle à la sauce de sanglier du Frignano

Le Frignano comprend diverses petites villes comme Sestola, Pievepelago, Pavullo, Lama Mocogno, Serramazzoni, ecc.
Sestola est une très belle petite ville aux pied du mont Cimone, entourée des bois et pistes de ski.
Pievepelago (là où j'ai fait l'école hôtelière Italienne), entouré aussi de bois et pistes de ski.
Pavullo lieu de ma naissance, station climatique, beau château des Montecuccoli (mes ancêtres).
Ingrédients :

500 gr. de sanglier haché très gros
100 gr. d'oignon haché
100 gr. de céleri haché
150 gr. de beurre
1 L. de vin rouge
50 gr. de concentré de tomate (facultatif)
sel à odeur
3 feuilles de laurier
2 dl. de fond brun de gibier
200 gr. de ventrêche hachée

Préparation :
Dans une casserole dorer la ventrêche dans le beurre, à peine rissolé ajouter l'oignon et le céleri, laisser dorer et ajouter la viande de sanglier, assaisonner immédiatement avec le sel à odeur et les feuilles de laurier, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à que le fond de la casserole commence à s'attacher, à ce moment ajouter le concentré de tomate, mélanger et ajouter le vin rouge avec le fond de gibier, laisser cuire à petit feu 3-4 heures.
Si nécessaire ajouter du bouillon.