Écrit le 03-Septembre-1997 : 02:47
Tagliatelle Miam
Rigatoni gratinés à la crème de fromage
Kasher -- Oui
Tagliatelle di Dirat Laurent Italien
Pâtes
Ricetta N° 2165
Salade d'été
Tagliatelle de Dirat Laurent

Ingrédients :

120 gr. du tagliatelle au safran
120 gr. de tagliatelle aux orties
60 gr. de le plaisir de laurent

Sauce 1 :

160 gr. de Roquefort
4 cl. de Vodka
50 cl. de crème fraîche

Sauce 2 :

80 gr. d'orties où épinards
50 cl. de fumet de poisson
aneth
100 gr. de saumon frais sans arrête
30 gr. d'échalote hachée
3 cl. de Vodka

Préparation :
Sauce 1 :
Dans une poêle verser la Vodka et le Roquefort et enflammer, en mélangeant avec un fouet verser la crème fraîche, assaisonner avec le sel et poivre.

Sauce 2 :
Dans une poêle dorer l'échalote dans 40 gr. de beurre, émietter le saumon et le mettre dans la poêle avec les orties hachées (crues), assaisonner avec le sel et poivre, dès que le saumon est cuit flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et l'aneth, laisser rétrécir.

Cuire les tagliatelle séparément, faire sauter les tagliatelle au safran dans la sauce au Roquefort et les tagliatelle aux orties avec le saumon.
Disposer dans une petite plaque les tagliatelle avec la sauce au saumon, recouvrir avec les tagliatelle au Gorgonzola, couper en brunoise très petits le plaisir de Laurent et mettre sur la pâte.
Gratiner au four à une température de 210° C.