Préparation :
Sauce 1 :
Dans une
poêle verser la Vodka et le Roquefort et enflammer,
en mélangeant avec un fouet verser la crème fraîche, assaisonner
avec le sel et
poivre.
Sauce 2 :
Dans une poêle dorer l'échalote dans
40 gr. de beurre, émietter
le saumon et le mettre dans la poêle avec les
orties hachées
(crues), assaisonner avec le
sel et poivre, dès que le saumon est
cuit flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser le
fumet de poisson et l'aneth, laisser rétrécir.
Cuire les
tagliatelle séparément, faire sauter les tagliatelle
au
safran dans la sauce au Roquefort et les tagliatelle aux orties
avec le saumon.
Disposer dans une petite plaque les tagliatelle avec la sauce au
saumon, recouvrir avec les tagliatelle au Gorgonzola, couper en
brunoise très petits le plaisir de Laurent et mettre sur la pâte.
Gratiner au four à une température de
210° C.