Écrit le 02-Juillet-1997 : 21:48
Escargots au foie gras
Brochette Miam
Kasher -- Non
Tagliatelle alle lumache Miam Italien
Pâtes
Ricetta N° 1564
Bitter
Tagliatelle aux escargots Miam



Ingrédients :
6 escargots
6 petits champignons bolets
poivre vert
2 cl. de Vermouth
2 cl. de Cognac
30 gr. de beurre escargot
5 cl. de bouillon
5 gouttes de pâterelle
140 gr. de tagliatelle aux orties


Préparation :
Couper les champignons bolets comme les escargots.
Dans une poêle faire fondre le beurre escargot et faire cuire les champignons bolets, les escargots et le poivre vert, faire cuire à flamme moyenne.
Assaisonner avec le sel et flamber avec le Vermouth et Cognac dès que la flamme s'éteint verser le bouillon et les gouttes de pâterelle.
Entre-temps cuire les tagliatelle aux orties dans l'eau salée les égoutter al dente et les faire sauter à la poêle.
Excepté le Roquefort où Gorgonzola je déconseille le fromage.