Écrit le 01-Juillet-1997 : 02:18
Backoffen de la brasserie
Spaghetti fantaisie
Kasher -- Oui
Bombolotti impazziti Italien
Pâtes
Ricetta N° 1549
Bitter
Bombolotti impazziti

Ingrédients :

8 cailles
80 gr. d'oignon
180 gr. de tagliatelle au safran
50 cl. de sauce au vin rouge
1 dl. de sauce tomate
8 cl. de vin blanc

Préparation :
Enlever la peau aux cailles sans l'abîmer.
Désosser les cailles et couper la viande en brunoise de ½ cm.
Ne pas hacher la viande.
Dans une casserole faire dorer l'oignon coupé en Julienne et ajouter les cailles coupées en brunoise, assaisonner avec le sel et poivre, verser moitié de sauce tomate et la sauce au vin rouge.
Laisser cuire pendant 15-30 Mn. à feu doux.
Entre-temps dans une autre casserole faire chauffer le reste de sauce tomate et la faire cuire à feu doux.
Cuire les tagliatelle dans l'eau salée et les égoutter très al dente donc les ajouter à la sauce.

Étendre la peau des cailles et les enrouler autour des tagliatelle, les coudre éventuellement avec de la ficelle de cuisine et les mettre pendant 4 Mn. dans la sauce tomate à feu vif.

Si vous refroidirez les tagliatelle avant de les verser dans la sauce froide elle ne devraient pas être extra-cuite.
Le cuisinier qui m'a donné cette recette les passait avant dans le four à micro onde, mais c'est dangereux y mettre la viande et je n'ose y penser au résultat des tagliatelle réchauffées ainsi.