Écrit le 28-Juin-1997 : 19:57
Tortellini en barquette
Paupiettes de tortelloni au saumon
Kasher -- Oui
Pappardelle al salmone Italien
Pâtes
Ricetta N° 1533
Paupiette de saumon aux pétales de roses
Pappardelle au saumon

L'on pourrait très bien mettre la Pitouille au lieu de la crème fraîche, en sachant que c'est assez compliqué faire la Pitouille j'écrirais de mettre la crème fraîche.
Ingrédients :

80 gr. de pappardelle au saumon
80 gr. de pappardelle aux orties
2 tranches de saumon frais
20 gr. de saumon fumé
10 cl. de Champagne
poivre vert
1 bouchon de Pastis
cumin
1 dl. de crème fraîche
1 dl. de fumet de poisson
20 gr. de persil haché
fumet de poisson pour cuisson des pappardelle

Préparation :
Assaisonner les tranches de saumon avec le sel, poivre et cumin donc les enfariner légèrement et les cuire à la poêle avec 40 gr. de beurre.
Ajouter la tranche de saumon fumé hachée et le poivre vert.
Dès que le poivre vert commence à sauter verser le Champagne, le bouchon de Pastis et le persil.
Laisser évaporer de moitié et verser la crème fraîche (où Pitouille) et le fumet de poisson.

Enlever les tranches de saumon à peine il sera cuit et le réserver au chaud.
Cuire les pappardelle dans le fumet de poisson et les faire sauter dans la sauce.
Disposer les pappardelle dans une assiette et les tranches de saumon au-dessus.
Le fromage est déconseillé.