Préparation :
Dans une
poêle faire dorer l'oignon dans
70 gr. de beurre, ensuite faire
cuire le saumon coupé en
brunoise, mettre le zest de citron et flamber
à la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser moitié fumet de poisson et
la crème fraîche, laisser rétrécir.
Entre-temps dans une poêle verser le reste du fumet de poisson, la crème
fraîche et la Grappa, faire fondre le gorgonzola.
Pocher les orties où les
épinards (considérer
100 gr. après cuisson).
Cuire al dente les tagliatelle bien séparée, faire sauter les tagliatelle au
saumon avec la sauce au saumon et les tagliatelle vertes avec le
Gorgonzola.
Prendre des cocottes en terre cuite, dans le fond des cocottes disposer
les
orties où épinards, recouvrir avec une partie de tagliatelle au saumon et
pour finir recouvrir avec les tagliatelle au Gorgonzola.
Étendre la
pâte feuilletée et la couper en cercle à peine plus grands de la
cocotte, donc couvrir la cocotte avec la pâte feuilletée, napper
un peu d'
œuf battu et enfourner à une température de
210° C. pendant
15 Mn. environ.
Servir soit avec la cocotte où renverser dans une assiette, mais je pense
la première méthode serait plus présentable.