Les gobbetti sont des
pâtes avec une
"bosse
", certains fabriquant de pâtes
les nomment
"pipe
", les meilleures sont les lignées.
Recette du restaurant Antica Osteria Romagnola via Rialto à
Bologna.
Préparation :
Dans une
casserole huilée faire dorer l'oignon, ajouter l'aubergine, courgette
et les artichauts, laisser cuire à feu vif avec un couvercle.
Entre-temps faire cuire les petits pois dans de l'eau salée, les égoutter et
les ajouter aux autres légumes, ajouter la viande hachée, saler avec le
sel à odeur.
Mélanger souvent et recouvrir.
Lorsque la viande est cuite ajouter les feuilles de menthe et
déglacer au vin blanc.
Ajouter un peu de bouillon où de l'eau de cuisson des
pâtes.
Cuire les gobbetti al dente et les faire sauter à la
poêle avec une bonne
poignée de
parmesan où Gorgonzola où Roquefort, les fromages sont interdit
aux personnes mangeant kasher.