Écrit le 12-Septembre-1996 : 19:41
Risotto aux Cailles
Jambon à l'aigre
Kasher -- Non
Spaghetti alle vongole Italien
Pâtes
Ricetta N° 495
Coquelet aux pétales de marguerites
Spaghetti alle vongole



Ingrédients :
1 gousse d'ail hachée
1 petit piment
180 gr. de vongole entières
30 gr. de persil haché


Préparation :
Pendant la cuisson des spaghetti, dans une casserole faire roussir l'ail, le persil et le piment, ajouter les vongole, mettre un couvercle, dès que les vongole s'ouvrent elles seront prêtes, mettre quelques cuillères d'eau de cuisson des spaghetti, égoutter les spaghetti et les mettre dans la casserole.
Pas de fromage.

Il est possible de remplacer les vongole par les moules, même procédé avec un peu de sauce tomate.
Évidemment, il faudra les cuire quelques Mn. avant les spaghetti.
Ne pas enlever les coquillages ni aux moules ni aux vongole.

Variante :
Vous pourrez ajouter 1 dl. de sauce tomate où (mais ce sera moins bon) 50 cl. de crème fraîche safranée.