Écrit le 14-Juillet-1996 : 00:18
Manhattan
Bierbowle
Kasher -- Non
Rosette dei boschi Italien
Pâtes
Ricetta N° 359
Bigoli à la sauce au canard
Rosettes des bois

Fait dans un petit restaurant dans la forêt noire en Allemagne, nous allâmes manger avec un ami restaurateur et nous nous sommes retrouvés en cuisine.
Ingrédients :

Farce :

6 escargots
12 rondelles de pâte aux orties
12 feuilles d'orties

Sauce :

40 gr. de beurre escargot
150 gr. d'orties hachées et cuite

Préparation :
Farce :
Enrouler les escargots avec les feuilles d'orties.
Les cuire à la vapeur.(Mettre une passoire sur de l'eau salée).
Les mettre ensuite au centre de la pâte et refermer.

Sauce :
Dans une poêle faire fondre le beurre escargot et faire sauter les orties ajouter éventuellement du bouillon de cuisson des rosettes.
Napper cette sauce sur les rosettes.
Cuire les rosettes dans du bouillon où un fumet de poisson additionné d'eau.