Écrit le 28-Mai-1996 : 01:13
Langue de veau au Porto
Martini sweet
Kasher -- Non
Straccetti ai frutti di mare Italien
Pâtes
Ricetta N° 222
Fruits de mer en gélatine
Straccetti aux fruits de mer



Ingrédients :
100 gr. de saumon fumé
100 gr. de crevettes roses
4 noix de coquilles Saint Jacques
100 gr. de béchamel
100 gr. de sauce Livournaise
6 feuilles de lasagne noire au saumon


Préparation :
Couper grossièrement le saumon fumé.
Faire cuire tous les fruits de mer dans la sauce Livournaise.
Les enlever et les mettre dans la béchamel.
Farcir les pâte avec la béchamel, replier en deux la pâte.
Beurrer une plaque, disposer les straccetti les uns à côté des autres, napper de sauce Livournaise, parsemer d'un soupçon de parmesan en écaille et gratiner au four.

Variante :
Remplacer la pâte par une crêpe avec l'encre de seiche et du saumon très finement haché.