Écrit le 27-Octobre-2002 : 09:13
Sauce aux jacinthes
Ananas à la banane
Kasher -- Oui
Canapés alla purea di asparagi Italien
Légumes
Ricetta N° 5493
Sauce aux passiflora
Canapés à la purée d'asperges

Ingrédients :

200 gr. d'asperges vertes
200 gr. de pointes d'asperges blanches
200 gr. de saumon fumé
800 gr. de mie de pain (restant)
4-8 œufs
1-4 gousses d'ail
fines herbes
persil
noix de muscade
sel à odeur
1-5 cl. de fumet de poisson de saumon
lait

Préparation :
Mettre à tremper la mie de pain dans le lait, les presser pour extraire le maximum de liquide, ajouter l'ail haché, fines herbes, le persil, les œufs, le fumet de poisson, la noix de muscade et assaisonner avec le sel à odeur.
Bien travailler la farce, beurrer une plaque, avec la farce de pain former des tranches de pain, au fur et à mesure les mettre dans la plaque et faire cuire au four chaud, les tranches de pain devront être bien dorées, retirer du four, les détacher sans les rompre et les laisser refroidir.

Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée avec une morceau de sucre, du beurre et un cube, à peine cuits passer au mixer les asperges vertes avec le saumon fumé puis mélanger les pointes d'asperges blanches entières, napper sur les tranches de pain et remettre au four chaud quelques mn., servir chaud.