Écrit le 22-Juillet-1998 : 16:42
Petits artichauts chauds à la manière du Chef
Crème de mangue
Kasher -- Non
Zucchine safranate ai gamberetti rosa Italien
Légumes
Ricetta N° 4457
Cerises au vinaigre
Courgettes safranées aux crevettes roses



Ingrédients :
120 gr. de crevettes roses
6 gambas (40 au Kg.)
cumin
200 gr. de courgettes en rondelles
20 feuilles de menthe fraîche
1 gousse d'ail
2 dl. de crème fraîche
300 gr. de pommes-de-terre en rondelles
sel à odeur
pistils de safran
parmesan râpé


Préparation :
Délayer le safran dans la crème fraîche, passer au mixer les crevettes roses avec le cumin, la menthe et l'ail, mélanger avec la crème fraîche.
Couper en brunoise les gambas et les mélanger avec la crème fraîche, assaisonner avec le sel à odeur.
Dans une plaque beurrée faire une couche de pommes-de-terre et napper la sauce précédente, saupoudrer avec le parmesan, faire une couche avec les courgettes et napper la sauce précédente, saupoudrer avec le parmesan, continuer jusqu'à avoir terminé les légumes.
Faire gratiner au four à une température de 220° C.