Écrit le 01-Octobre-1997 : 05:48
Amuse-gueule de fromage
Brochettes de mozzarella
Kasher -- Oui
Ncapriata Italien
Légumes
Ricetta N° 2337
Filets de rouget aux épices
Ncapriata

La Ncapriata prend origine en Égypte il y à environ 2000 ans, encore connu dans les divers pays du Sud-Européen est reste encore aujourd'hui en Égypte tel qu'il naqui.
L'on peu dire que c'est une des garnitures survécue.
Empruntée et copiée par la civilisation Grecque et Romaine.
Ingrédients :

350 gr. de fèves
450 gr. de chicorée

Préparation :
Mettre à tremper les fèves une nuit.
Enlever l'enveloppe externe, et les cuire dans une casserole recouverte d'eau, à ébullition diminuer la flamme, cuire pendant environ une heure.
Laisser refroidir, passer à la moulinette pour obtenir une purée et incorporer 5 cl. d'huile d'olive, assaisonner au sel et poivre.
Pendant ce temps bouillir la chicorée dans beaucoup d'eau, égoutter et assaisonner avec de l'huile d'olive et servir avec la purée de fèves.