Écrit le 27-Mai-2004 : 12:24
Carottes au poivre rouge
Salade de petits artichauts et oranges
Kasher -- Oui
Insalata di aranci e carciofini Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 6782
L'aneth
Salade d'oranges et petits artichauts

Recette typiquement Israélienne, il y à deux versions, la cuite et la crue.
Ingrédients :

1 Kg. d'artichauts
1 Kg. d'oranges
1 citron
curcuma
1 gousse d'ail
cacciocavallo Israélien en écailles

Préparation :
Éplucher les oranges, enlever soigneusement la partie blanche et détacher les quartiers.
Couper les artichauts en quartiers d'orange et les mettre dans un récipient avec de l'eau acidulée au citron.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive disposer les artichauts sur le fond de la poêle, les assaisonner avec le sel et poivre, ajouter la gousse d'ail hachée où coupée en lamelle, faire une couche avec le cacciocavallo Israélien et recouvrir avec les oranges, au premier frémissement verser le jus du citron (l'on peu ajouter même la pelure de citron hachée) et un peu d'eau, mettre un couvercle et laisser évaporer l'eau.
Laisser refroidir avant de servir.