Écrit le 29-Décembre-1997 : 02:15
Weisse mit Himbeer
Crème des Ardenne
Kasher -- Non
Flan alla birra di Orval Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3869
Salade de chrysanthèmes
Flan à la bière d'Orval



Ingrédients :
300 gr. de pâte feuilletée
6 poirreaux
1 branche de thym en fleur
1 L. de bière d'Orval
150 gr. de jambon des Ardennes Belges
½ L. de crème fraîche
4 œufs


Préparation :
Tapisser un moule pour flan, mettre au frigo.
Couper en Julienne les poirreaux et les faire suer environ 10 Mn. dans 50 gr. de beurre, ajouter ensuite le thym et verser la bière, mettre un couvercle et laisser cuire environ 1 H., la réduction devrait être complète.

Dans une poêle dorer le jambon des Ardennes coupé en petits dés, l'ajouter aux poirreaux (en fin de cuisson) et mettre le tout sur la pâte feuilletée.
Battre les œufs et incorporer lentement la crème fraîche, assaisonner avec le sel et poivre, verser sur les poirreaux et le jambon des Ardennes.
Enfourner à une température de 220° C. environ 25 Mn.