Écrit le 02-Décembre-1997 : 02:58
Tartare de saumon en gélatine
Lotte en papillote
Kasher -- Oui
Terrina di salmone al Roquefort Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3702
Brochette mixte aux bourgeons de roses
Terrine de saumon au Roquefort

Ingrédients :

1 Kg. de filets de saumon
150 gr. de crème fraîche
aneth
sel de poisson
350 gr. de Roquefort en brunoise
150 gr. de Roquefort en tranches
150 gr. d'orties où épinards (déjà cuits)
2’5 dl. de gélatine de poisson

Préparation :
Mettre dans le congélateur une terrine quelques heures.
Hacher avec le hachoir les filets de saumon, assaisonner le saumon avec le sel de poisson et le Roquefort en brunoise, passer à nouveau au hachoir et mélanger avec la crème fraîche.

Tapisser une terrine avant avec une feuille de papier aluminium huile puis avec les feuilles d'aneth, mettre moitié de la farce, faire une couche avec le Roquefort en tranches et une couche avec les orties, mettre le reste de la farce, recouvrir avec du papier aluminium, mettre dans un bain-marie et enfourner à une température de 150° C. environ 1 H. 30.

Sortir la terrine du congélateur, tapisser avec de la gélatine (ne pas oublier d'enlever le papier aluminium comme à fait un apprenti).