Écrit le 03-Juin-1997 : 03:58
Goulash Allemande
Sauce aux pétales de cerisier
Kasher -- Oui
Insalata di sarde alla crema Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1369
Sauce aux courgettes brute
Salade de sardines à la crème

Ingrédients :

960 gr. de salade mixte verte
100 gr. de câpres
800 gr. de sardines
½ L. de crème fraîche
10 cl. de fumet de poisson
3-5 gousses d'ail
aneth
persil
graines de fenouils
5 cl. de vinaigre Balsamique
5 cl. de vinaigre de Champagne truffé
50 gr. de violettes
50 gr. de marguerites sauvages

Préparation :
Dans une casserole faire dorer l'ail haché dans 10 cl. d'huile d'olive et faire cuire les sardines légèrement enfarinées où si vous préférez panées dans le parmesan, œuf et panure, assaisonner avec le sel et poivre et ajouter l'aneth, les graines de fenouils, le persil, les violettes et les marguerites sauvages.
Il est possible laisser les fleurs crues.
Dès que le tout est cuit déglacer avec le vinaigre Balsamique et le vinaigre de Champagne truffé, laisser évaporer de moitié et verser le fumet de poisson et la crème fraîche, contrôler l'assaisonnement et ajouter les câpres.
Ce serait possible soit passer le tout à la moulinette où passer la moitié où laisser tel quel.
Verser sur la salade la sauce et si vous avez choisi de laisser entier les sardines les disposer sur la salade avant de verser la sauce.
Une variante serait d'ajouter du Gorgonzola.