Écrit le 13-Janvier-1997 : 04:12
Côte de veau en papillote
Rösti de légumes
Kasher -- Oui
Riso alla Giapponese Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 694
Les règles de la Kacherout
Riz à la Japonaise

Cette recette m'à été enseignée par une amie à Muroran (Japon), il faut beaucoup de patience pour préparer ce délicieux petit hors-d'oeuvre très délicat et délicieux.
Ingrédients :

1 peau de saumon pochée et écaillée
400 gr. de riz
400 gr. de saumon frais
100 gr. de beurre bien monté
4 cl. de Sake

Préparation :
Cuire le riz et le saumon à la vapeur.
Mélanger et hacher le riz et le saumon, saler et poivrer, verser le Sake.
Laisser refroidir.
Mélanger le beurre monté avec le riz et saumon.
Rouler le riz et en faire des petits cylindres, le déposer sur la peau du saumon et couper la peau et enrouler le riz.
Mettre au frigo.

L'on peu remplacer la peau du saumon par des feuilles de vigne blanchies, même opération.