Écrit le 02-Mai-2002 : 17:32
Fazzoletti
Poulet en papier film au trévisan
Kasher -- Oui
Filikas alle rose Italien
Fromages
Ricetta N° 5005
Mangue à la crème de dahlia et bégonia
Filikas aux roses

Ingrédients :

250 gr. de pâte feuilletée
3 pommes-de-terre bouillies
70 gr. de gruyère râpé
100 gr. de fromage de chèvre
1 œuf
160 gr. de pétales de roses et ses pistils
2 cl. d'eau de roses

Préparation :
Écraser les pommes-de-terre avec le fromage de chèvre, ajouter le gruyère, l'œuf et l'eau de roses, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étendre la pâte feuilletée et la couper en rectangles de 5 cm. sur 10 cm. environ.
Sur le fond de la pâte feuilletée ajouter quelques pétales de rose et y disposer dessus un peu de farce et les pistils des roses.
Replier un angle du rectangle recouvrant la farce, replier la partie avec la farce jusqu'à arriver à plier le tout, à la fin vous aurez un triangle.
Cuire à la friteuse et servir chaud.