Écrit le 12-Avril-2002 : 05:03
Poulet aux amandes au Bardolino
Gnocchi aux roses à la roquette
Fiori polverizzati Italien
Explications
Ricetta N° 4947
Poulet aux amandes au Bardolino
Fleurs pulvérisées

Pour pulvériser les fleurs il est indispensable qu'elles soient le plus frais possible, cueillies le matin après l'évaporation de la rosée, elles doivent être des fleurs saines et si elles devraient posséder des pétales fanés où abîmés ne pas les utiliser.

Si en petite quantité vous pourrez les mettre au four à une température pas supérieure à 50° C. le temps dépendra de la résistance des pétales, si le four devrait être trop chaud les pétales se décoloreraient.
Ils devront être pilés jusqu'à pulvérisation au mortier, le mixer ferai perdre la couleur et l'arôme des fleurs.

Si en grandes quantités disposer les fleurs sur une nappe sans qu'elles se touchent et les mettre au soleil, les rentrer le soir en cas de pluie, mais pour certaines fleurs à pétales délicats les rayons du soleil trop chaud les décoloreront et feront perdre leurs arôme.

Mettre les fleurs pulvérisées dans un récipient à fermeture hérmétique, selon la rapidité d'essication elle pourront ce conserver au minimum un an.