Écrit le 25-Novembre-1997 : 07:19
Baby Piña Colada
Caipirinha
Qualche consiglio Italien
Explications
Ricetta N° 3513
Salade de magret
Quelques conseils

Ne jamais piquer la viande pour la retourner avec une fourchette où autre, vous rendez la viande plus coriace.

Les champignons ne doivent pas être lavé, il faut le peler où le nettoyer avec une petite brosse.

Pour avoir un bon bouillon mettre la viande et les os avec l'eau froide.

Pour avoir de la bonne viande bouillie, mettre la viande dans l'eau chaude.

Pour cuire les pâtes, il ne faut absolument pas mettre de l'huile dans l'eau de la cuisson.
Uniquement de l'eau salée, l'huile reste à la surface.
Pour savoir lorsque les pâtes sont al dente, couper avec vos ongles la pâte, vous verrez un fil blanc au centre, si le fil est assez large, vos pâtes ne sont pas prête.
Mais si l'épaisseur du fil n'est que de 1 millimètre, vos pâtes sont al dente, égouttez-les, sans y mettre de l'eau froide.

Avant de faire bouillir le lait mettre une goutte d'eau froide dans le fond de la casserole, de telle manière le lait ne brûlera pas.

Pour étaler la viande pour le Carpaccio, prendre une feuille en plastic, (poche de congélation par ex.) et battre avec la batte.

Si vous voulez congeler les gnocchi, ne les blanchissez pas, mais disposez-les dans un plat avec un torchon de cuisine sec.

Si vos fonds de cuisine où bouillons deviennent d'une couleur opaque, ajouter 1 tomate coupée en deux, elle absorbera toutes les impuretés, où un blanc d'œuf cru.

Si vous avez des truffes, mettez-les dans un bocal hermétiquement fermé avec du riz cru.
Le riz, par la suite aura le goût des truffes.

Pour conserver vos viandes plusieurs jours sans avoir de problème, mettez-les sous huile sans sel, avec des épices variées (au frigo).

Attention :
L'huile doit impérativement recouvrir la viande.
Vôtre viande doit être bien séchée avant.
Vôtre viande sera très tendre au moment de vous en servir.

Si vous faites mijoter une sauce épaisse où autre, sans avoir de problème qu'elle ne s'attache dans le fond, prendre une grosse boîte de conserve, ouvrez-la des deux côté, et rabattez-la en tapant dessus pour bien l'aplatir.
La mettre ensuite entre la flamme et la casserole.

Pour conserver l'ail haché, le mettre sous huile au frigo.

Si vôtre grill est abîmé, (noir ecc.) verser un peu de jus de citron lorsque la chaleur de la plaque est à la résistance de vôtre main.
Attendre quelques H. et nettoyer comme d'habitude.

Le papier aluminium présente une face plus luisante que l'autre, vous déposerez la nourriture sur la face plus opaque, l'autre face après plusieurs jours au contact de la nourriture serait nocive pour la santé.

Pour le déglaçage au vin, la poêle où casserole doit être très chaude voir bouillante, et laisser réduire, il ce pourrait, au cas contraire, que le vin donne une saveur déplaisante.

Les tortellini, cuisez-les dans du bouillon, et non pas à l'eau.

Si vous avez beaucoup d'ail a éplucher, trempez-le dans de l'eau quelques heures.

Si vous avez des champignons sec, ramollissez-les dans du vin blanc sec.
Vous pouvez ensuite utiliser le même vin pour déglacer.

Si vous ne voulez pas pleurer lorsque vous éplucher les oignons, il y à différents petits trucs :
1) Mettre à tremper les oignons, mais ils perdront leurs arôme.
2) Ne pas fermer les yeux.
3) Mette un morceau de pomme de terre plantée dans le couteau, essais fait à plusieurs apprentis.
Lorsque vous aurez essayé, je vous dirait le pourquoi.

Ce que je reproche beaucoup à certains de mes collègues (dans n'importe quel pays), que ils regardent la tête du client et raisonnent que ce client n'y comprend rien en cuisine, le plat n'est pas fait dans les règles de l'art.
Je suis certain que si ces collègues raisonneraient différemment la cuisine serait meilleure.