Écrit le 27-Mai-2004 : 11:58
Salade de petits artichauts et oranges
Singer
Kasher -- Oui
Fiori sotto aceto Italien
Divers
Ricetta N° 6780
L'aneth
Fleurs au vinaigre

Les fleurs conseillées pour cette conserve sont les fleurs avec les pétales résistant qui ne s'abîmeraient pas durant la cuisson, pour les coquelicots utiliser seulement les bourgeons que vous ouvrirez vous même.
Ingrédients :

12 fleurs
marjolaine fraîche
menthe fraîche
vinaigre

Préparation :
Enlever la partie verte des fleurs, les laver soigneusement et les sécher.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive cuire les fleurs entières les retournant diverses fois, les fleurs avec les pétales blanches elles deviendront un peu foncées prenant une vilaine couleur gris.
Au fur et à mesure qu'elles seront cuites les mettre sur du papier et laisser bien égoutter de la matière grasse.
Mettre les fleurs dans un récipient, les assaisonner avec le sel et poivre et les odeurs où avec le sel à odeur où avec le sel parfumé où avec le sel de roses, mettre les fleurs dans un bocal à fermeture hermétique et les recouvrir de vinaigre, après 24 heures vous pourrez les consommer.
La conservation durera environ un mois après je vous conseille de les enlever du vinaigre et les mettre sous huile.