Écrit le 13-Septembre-2002 : 09:51
Petite sauce froide au beurre et sauce verte
Strette
Kasher -- Oui
Acqua di passiflora Italien
Divers
Ricetta N° 5374
Confiture d'asperges avec asperula odorante
Eau de passiflora

Préparation :
Rincer rapidement les fleurs de passiflora pour ne pas lui faire perdre leurs arôme.

Mettre toutes les fleurs dans l'eau à macérer une nuit.
Sans changer d'eau, mettre la casserole sur le feu et mettre un couvercle, chauffer et au premier frémissement baisser au maximum la flamme, sans qu'il y soit un seul bouillon la laisser 30 mn. sur la flamme, laisser refroidir.
Écraser avec une passoire les fleurs et les remettre dans la même eau une nuit, remettre sur le feu toujours avec le couvercle et faire frémir comme précédemment, je conseille de répéter ses opérations jusqu'à avoir le maximum du parfum de la fleur, cela pourra varier da 3 à 5 fois.

Écraser les pétales pour soustraire le maximum d'eau, filtrer l'eau, mettre en bouteille et boucher.
Elle sera parfaite surtout pour les desserts.