Écrit le 28-Février-1998 : 13:47
Pêches au sirop
Tomates pelées
Kasher -- Oui
Fichi nordici sciroppati Italien
Divers
Ricetta N° 4109
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Figues nordiques au sirop

Préparation :
J'entends les petites figues des pays nordiques.
Les figues devront être à la juste maturation et ne devront pas être tachetées.
Si les figues ont la perte de sucre vous les conserverez pour d'autres préparations où à manger au naturel où avec du jambon.

Immerger les figues dans l'eau bouillante pas plus de cinq Mn., les égoutter et les refroidir sous l'eau courante, avec une aiguille percer quelques trous.
Mettre les figues dans les bocaux à fermeture hermétique, faire un sirop de sucre calculant 500 gr. de sucre pour chaque litre d'eau, couvrir totalement les figues et fermer les bocaux.
Stériliser 30 Mn., laisser refroidir (dans l'eau) 12 heures et stériliser 15 Mn.

La conservation durera environ un an.