Préparation :
Mettre à tremper la gélatine.
Faire un
sirop de sucre à une température de
115° C. avec
2 dl. d'eau
et
450 gr. de sucre, retirer la
casserole et verser la gélatine, mélanger
et remettre sur le feu, lorsque le sucre aura rejoint la température de
107° C. retirer du feu et mettre la casserole dans l'eau glacée puis
verser l'eau de roses, mélanger.
Tapisser avec du papier sulfurisé un moule carré de
18 cm. et y verser le
sirop refroidi, mettre le moule dans le congélateur.
Après
24 heures tamiser le sucre glace et la maïzena sur un établi, démouler
la préparation en la mettant sur le sucre et la maïzena, enlever le papier et
couper en carrés, les rouler sur l'établi et les mettre sur une assiette si vous
les servez de suite.
Si vous mettrez les loukoum dans une boîte en fer à fermeture hermétique ils
pourront ce conserver un mois.