Écrit le 27-Octobre-2002 : 01:06
Ananas à la banane
Gnocchi aux noix
Kasher -- Oui
Lukum alle rose Italien
Desserts
Ricetta N° 5491
Ananas à la banane
Loukoum aux roses

Ingrédients :

450 gr. de sucre
25 gr. de gélatine en poudre
30 gr. de sucre glace
5 cl. d'eau de roses
20 gr. de maïzena

Préparation :
Mettre à tremper la gélatine.
Faire un sirop de sucre à une température de 115° C. avec 2 dl. d'eau et 450 gr. de sucre, retirer la casserole et verser la gélatine, mélanger et remettre sur le feu, lorsque le sucre aura rejoint la température de 107° C. retirer du feu et mettre la casserole dans l'eau glacée puis verser l'eau de roses, mélanger.
Tapisser avec du papier sulfurisé un moule carré de 18 cm. et y verser le sirop refroidi, mettre le moule dans le congélateur.
Après 24 heures tamiser le sucre glace et la maïzena sur un établi, démouler la préparation en la mettant sur le sucre et la maïzena, enlever le papier et couper en carrés, les rouler sur l'établi et les mettre sur une assiette si vous les servez de suite.
Si vous mettrez les loukoum dans une boîte en fer à fermeture hermétique ils pourront ce conserver un mois.