Écrit le 21-Juin-1998 : 16:38
Figues gratinées au sabayon à la badiane
Gâteau aux kumquat
Kasher -- Oui
Île flottante Italien
Desserts
Ricetta N° 4267
Selle d'agneau au beurre de roses
Île flottante

Ingrédients :

½ L. de crème pâtissière liquide
sucre caramel liquide
6 blancs d'œufs
150 gr. de sucre
20 gr. de sucre glace
100 gr. de noix de coco

Préparation :
Mélanger le sucre glace et la noix de coco puis gratiner au four.
Chauffer deux litres d'eau maintenant un léger frémissement.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter le sucre et battre encore un instant, (pour savoir lorsque les blancs sont suffisamment montés renverser le récipient, si les blancs restent fermes il est prêt), avec une cuillère former des boules d'œuf monté en le mettant sept Mn. dans l'eau d'un côée et trois Mn. de l'autre côté, égoutter, dans une assiette creuse où un bol verser la crème pâtissière et y déposer les blancs cuits, saupoudrer sur les blancs un peu de noix de coco et un filet de caramel.