Île flottante
Ingrédients :
½ L. de crème pâtissière liquide
sucre
caramel liquide
6 blancs d'
œufs
150 gr. de sucre
20 gr. de sucre glace
100 gr. de noix de coco
Préparation :
Mélanger le sucre glace et la noix de coco puis gratiner au four.
Chauffer deux litres d'eau maintenant un léger frémissement.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter le sucre et
battre encore un instant, (pour savoir lorsque les blancs sont
suffisamment montés renverser le récipient, si les blancs
restent fermes il est prêt), avec une cuillère former des boules
d'œuf monté en le mettant sept Mn. dans l'eau d'un côée et
trois Mn. de l'autre côté, égoutter, dans une assiette creuse où un
bol verser la crème pâtissière et y déposer les blancs cuits,
saupoudrer sur les blancs un peu de noix de coco et un filet de
caramel.