Écrit le 02-Novembre-1997 : 03:12
Confiture de raisin blanc
Confiture de raisin sec
Kasher -- Oui
Marmellata di cipolle Italien
Desserts
Ricetta N° 2935
Confiture aux pétales de roses
Confiture d'oignons

Ingrédients :

1 Kg. d'oignons
1 Kg. de sucre
3 citrons

Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil pour mesurer la confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige la confiture est prête.

Éplucher les oignons.
Faire un sirop de sucre perlé ajoutant 2’5 dl. d'eau, immerger les oignons coupés en brunoise et les faire cuire jusqu'à avoir à nouveau le sucre perlé (10 Mn. environ), ajouter le jus de citron et laisser réduire à nouveau.
Mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.
Ce conservera environ un an.