Écrit le 02-Novembre-1997 : 02:33
Confiture de poires
Jus de céleri assaisonné
Kasher -- Oui
Marmellata di pesche Italien
Desserts
Ricetta N° 2928
Confiture aux pétales de roses
Confiture de pèches

Ingrédients :

1 Kg. de pèches épluchées
1 Kg. de sucre

Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil pour mesurer la confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige la confiture est prête.

Dans une casserole mettre les pèches et le sucre à cuire pendant 30-40 Mn. environ, au moment de l'ébullition, mélanger plusieurs fois.
À peine froid mettre dans les bocaux puis au frigo.
Ce conserve presque un an.