Préparation :
Dans un mortier piler les fruits secs et ajouter lentement le
sucre glace, ajouter cinq blancs d'œufs en les incorporant
en pilant sans cesse.
Mettre le sucre dans une
casserole avec très peu d'eau eau, lui
faire rejoindre la température de
115° C., si vous ne possédez pas
un thermomètre de pâtisserie procéder comme suis, mouiller l'index
et le pouce dans l'eau froide, prendre une pointe de sucre et
immerger immédiatement dans l'eau froide, le rouler entre les
doigts, si il forme une boule enlever du feu.
Monter les cinq blancs en neige et les verser sur le sucre et
incorporer le tout.
Sans laisser reposer où refroidir mettre la
pâte dans le
sac à poche et faire des boules dans une plaque avec du papier
sulfurisé légèrement beurré.
Enfourner à une température de
170° C. pendant
15-
20 Mn.
Laisser refroidir puis les détacher de la feuille de papier.
Variante :
Remplacer l'eau que vous verserez dans le sucre par du
Nocino (
2-
4 cl.).