Écrit le 25-Octobre-1997 : 22:41
Mixte de poissons en terre-cuite
Carré d'agneau farci
Kasher -- Oui
Biscotti alla frutta secca Italien
Desserts
Ricetta N° 2718
Mixte de poissons en terre-cuite
Biscuits aux fruits secs

Cette recette m'est donnée par un pâtissier du Tessin.
Ingrédients :

375 gr. de fruits secs
425 gr. de sucre glace
250 gr. de sucre
10 blancs d'œufs

Préparation :
Dans un mortier piler les fruits secs et ajouter lentement le sucre glace, ajouter cinq blancs d'œufs en les incorporant en pilant sans cesse.
Mettre le sucre dans une casserole avec très peu d'eau eau, lui faire rejoindre la température de 115° C., si vous ne possédez pas un thermomètre de pâtisserie procéder comme suis, mouiller l'index et le pouce dans l'eau froide, prendre une pointe de sucre et immerger immédiatement dans l'eau froide, le rouler entre les doigts, si il forme une boule enlever du feu.
Monter les cinq blancs en neige et les verser sur le sucre et incorporer le tout.
Sans laisser reposer où refroidir mettre la pâte dans le sac à poche et faire des boules dans une plaque avec du papier sulfurisé légèrement beurré.
Enfourner à une température de 170° C. pendant 15-20 Mn.
Laisser refroidir puis les détacher de la feuille de papier.

Variante :
Remplacer l'eau que vous verserez dans le sucre par du Nocino (2-4 cl.).