Soupe d'abricots
Cette délicieuse recette à été créée par ma femme adorée.
Michèle Kahn Email.
Ingrédients :
1 Kg. d'abricots
100 gr. de sucre
1 dl. de jus de citron
1 dl. de jus d'orange
1 dl. de Champagne
10 feuilles de
menthe fraîche
2 cl. de Grappa
1 feuille de
gélatine de fruits
Préparation :
Faire bouillir le jus de citron, le jus d'orange et le Champagne
avec les abricots coupés en petits morceaux.
Les passer au mixer, ajouter les feuilles de menthe, la Grappa et le sucre.
Laisser cuire encore quelques minutes. Laisser refroidir.
À part, faire fondre la feuille de gélatine, l'enlever et l'ajouter à la soupe.
Délicieux froid. Avec Chantilly ou une boule de glace ou les deux.
Variante :
Vous pouvez ne pas passer au mixer, dans ce cas, ajouter
100 gr. d'abricot en plus.
Il est possible aussi de passer une partie des fruits et d'en
laisser entiers.
Remplacer les abricots par des pêches, mais diminuer de moitié le
Champagne le jus d'orange et le jus de citron.
Je l'ai fait une seule fois, mais j'ai mis la feuille de gélatine au
début de cuisson.