Écrit le 11-Juin-1996 : 18:43
Esturgeon coco
Lasagne raggio di luna
Kasher -- Oui
Zuppa di albicocche Italien
Desserts
Ricetta N° 256
Fruits de mer en gélatine
Soupe d'abricots

Cette délicieuse recette à été créée par ma femme adorée.
Michèle Kahn Email.
Ingrédients :

1 Kg. d'abricots
100 gr. de sucre
1 dl. de jus de citron
1 dl. de jus d'orange
1 dl. de Champagne
10 feuilles de menthe fraîche
2 cl. de Grappa
1 feuille de gélatine de fruits

Préparation :
Faire bouillir le jus de citron, le jus d'orange et le Champagne avec les abricots coupés en petits morceaux.
Les passer au mixer, ajouter les feuilles de menthe, la Grappa et le sucre.
Laisser cuire encore quelques minutes. Laisser refroidir.
À part, faire fondre la feuille de gélatine, l'enlever et l'ajouter à la soupe.
Délicieux froid. Avec Chantilly ou une boule de glace ou les deux.

Variante :
Vous pouvez ne pas passer au mixer, dans ce cas, ajouter 100 gr. d'abricot en plus.
Il est possible aussi de passer une partie des fruits et d'en laisser entiers.

Remplacer les abricots par des pêches, mais diminuer de moitié le Champagne le jus d'orange et le jus de citron.

Je l'ai fait une seule fois, mais j'ai mis la feuille de gélatine au début de cuisson.