Écrit le 02-Novembre-1997 : 04:42
Liqueur de baies de genévrier
Liqueur de pommes
Kasher -- Oui
Liquore di prugne Italien
Cocktails
Ricetta N° 2944
Salade de poulet au yogourt
Liqueur de prunes

Ingrédients :

1’5 L. d'eau-de-vie à 45°
500 gr. de prunes
1 Kg. de sucre
½ Kg. de sirop de sucre

Préparation :
Séparer les fruits des noyaux.
Il ne faut pas laver les noyaux.
Mettre les noyaux dans un bocal avec la moitié du sucre et moitié de l'eau-de-vie, laisser macérer si possible au soleil où dans un lieu illuminé au moins 3-4 mois.
Mettre les fruits dans un bocal avec l'autre moitié de sucre et l'autre moitié de l'eau-de-vie, laisser macérer au moins 3-4 mois.
Chauffer le sirop de sucre avec la pulpe des prunes, passer avec un drap l'écrasant.

Filtrer l'eau-de-vie avec les noyaux et ajouter le sirop de sucre de la pulpe passée, embouteiller, boucher et attendre au moins autres deux mois, ce conserve sans limite.