Écris le 20-Janvier-2003 : 23:38
Fleurs de rhubarbe gratinées
Gnocchi aux airelles
Kasher -- Oui
Gnocchi ai petali di ibiscus Italien
Divers
Ricetta N° 5735
Fleurs de rhubarbe gratinées
Gnocchi aux pétales de hibiscus

Ingrédients :

1 Kg. de pommes-de-terre
200 gr. de farine
2-3 œufs
un soupçon de noix de muscade
sel et poivre
10-30 fleurs de hibiscus

Préparation :
La quantité des hibiscus sera selon vos saveurs.
Piler au mortier les pétales de hibiscus (doubles et simples) de la couleur désirée.
Cuire les pommes-de-terre comme décrit pour faire les gnocchi.
Passer les pommes-de-terre au passe-tout.
Disposer les pommes-de-terre en fontaine sur une planche à découper en bois où marbre, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, ajouter les pétales de hibiscus pilée, la farine et les œufs, travailler le mélange sans le laisser reposer.
Mettre un drap sur la pâte, prendre une petite partie de la farce, le rouler faisant un cylindre long de l'épaisseur voulue pour les gnocchi, couper en morceaux de 2-3 cm. sans oublier de les enfariner.