Écris le 19-Janvier-2003 : 10:31
Crème d'asperges aux pistils de safran
Sauce au Barolo et trévisan
Kasher -- Oui
Gnocchi al trevigiano Italien
Divers
Ricetta N° 5729
Bégonia
Gnocchi au trévisan

Ingrédients :

1 Kg. de pommes-de-terre
200 gr. de farine
2-3 œufs
1 dl. de Lambrusco
4 échalotes
2 trevisans
2 feuilles de sauge

Préparation :
Dans une casserole dorer l'échalote hachée avec de l'huile, ajouter les trevisans coupés grossièrement avec les feuilles de sauge, les faire cuire et déglacer avec le Lambrusco, laisser évaporer presque totalement.
Cuire les pommes-de-terre comme décrit pour faire les gnocchi.
Passer les pommes-de-terre et les trevisans avec le passe-tout.
Disposer les pommes-de-terre en fontaine sur une planche à découper en bois où en marbre, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, la farine et les œufs, travailler le mélange sans le laisser reposer.
Mettre un drap sur la pâte, prendre une petite partie de la farce, la rouler faisant un cylindre long avec l'épaisseur voulue pour les gnocchi, couper en morceaux de 2-3 cm. sans oublier de les enfariner.