Écris le 02-Août-2002 : 16:12
Sandwich à la chaire à saucisse gratinée
Tomates farcies aux lila
Kasher -- Oui
Gnocchi alle carote Vichy Italien
Divers
Ricetta N° 5260
Cocotte ménagère avec asperula odorante
Gnocchi aux carottes Vichy

Ingrédients :

200 gr. de carottes
8-10 feuilles de menthe
1 Kg. de pommes-de-terre
200 gr. de farine
2-3 œufs
un soupçon de noix de muscade
sel et poivre
1 cl. de jus d'orange
1 cl. de vinaigre
persil

Préparation :
Éplucher les carottes, les couper en rondelles de 3-5 mm.
Dans une casserole faire fondre du beurre et cuire les carottes, les assaisonner avec le sel et poivre.
Lorsqu'elles seront presque cuites saupoudrer du sucre et laisser caraméliser quelques instants, verser le jus d'un orange et moitié vinaigre, ajouter le persil lorsqu'elles seront presque cuites.

Cuire les pommes-de-terre comme décrit pour faire les gnocchi.
Passer les pommes-de-terre et les carottes au passe-tout.
Disposer les pommes-de-terre en fontain sur une planche à découper en bois où marbre, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, ajouter la farine, les feuilles de menthe pilées au mortier et les œufs, travailler le mélange sans le laisser reposer.
Mettre un drap sur la pâte, prendre une petite partie de la farce, la rouler faisant un cylindre long avec l'épaisseur voulue pour les gnocchi, couper en morceaux de 2-3 cm. sans oublier de les enfariner.