Préparation :
Éplucher les carottes, les couper en rondelles de
3-
5 mm.
Dans une
casserole faire fondre du beurre et cuire les carottes, les assaisonner avec le sel et poivre.
Lorsqu'elles seront presque cuites saupoudrer du sucre et laisser
caraméliser quelques instants, verser le jus d'un orange et moitié
vinaigre, ajouter le persil lorsqu'elles seront presque cuites.
Cuire les
pommes-de-terre comme décrit pour faire les
gnocchi.
Passer les pommes-de-terre et les carottes au passe-tout.
Disposer les pommes-de-terre en fontain sur une planche à découper en
bois où marbre, assaisonner avec le
sel, poivre et noix de muscade,
ajouter la farine, les feuilles de menthe pilées au mortier et les œufs,
travailler le mélange sans le laisser reposer.
Mettre un drap sur la
pâte, prendre une petite partie de la farce,
la rouler faisant un cylindre long avec l'épaisseur voulue pour les gnocchi,
couper en morceaux de
2-
3 cm. sans oublier de les enfariner.