Écris le 20-Juillet-2002 : 11:45
Passiflora avec sabayon
Brochettes de roses avec sauce aux fraises
Kasher -- Oui
Gnocchi al Barolo Italien
Divers
Ricetta N° 5215
Passiflora avec sabayon
Gnocchi au Barolo

Ingrédients :

1’5 dl. de Barolo
100 gr. de pelure d'orange (entière)
150 gr. d'oignon
50 gr. de beurre
1 Kg. de pommes-de-terre
200 gr. de farine
2-3 œufs
un soupçon de noix de muscade
sel et poivre

Préparation :
Entre dorer l'oignon dans une casserole avec de l'huile, à peine colorés déglacer avec le Barolo, laisser réduire de moitié et laisser refroidir.

Cuire les pommes-de-terre comme décrit pour faire les gnocchi.
Passer les pommes-de-terre avec le passe-tout.
Disposer les pommes-de-terre en fontaine sur une planche à découper en bois où en marbre, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, ajouter la sauce au Barolo, la farine et les œufs, travailler le mélange sans le laisser reposer.
Mettre un drap sur la pâte, prendre une petite partie de la farce, la rouler faisant un cylindre long à l'épaisseur voulue pour les gnocchi, couper en morceaux de 2-3 cm. sans oublier de les enfariner.