Écris le 18-Mars-1997 : 19:18
Filet printanière
Pressée de saumon farci
Kasher -- Oui
Pasta a pizza Italien
Divers
Ricetta N° 1052
Salade de marguerites
Pâte à pizza

Je désire préciser que je ne suis pas pizzaiolo et que cette recette avec les variantes m'est donnée où copiée de divers restaurateurs où pizzaioli.
La pizza ne fait pas partie de la Cuisine, inutile de vous dire qu'elle est née à Napoli pour la Reine Marguerite, la pizza est composée de tomates, anchois, mozzarella et origan.
Ce serais une bonne chose si l'on pouvait faire la pizza D.O.C., durant mon service militaire à Naples, j'ai mangé les meilleures pizza du monde.
Ailleurs (nord d'Italie comprise) ne méritent pas le nom de pizza.
Je vous écris les variantes ingrédient par ingrédient que vous pourrez choisir entre un où plusieurs.
Pour beaucoup d'autres je ne suis pas d'accord.
Ingrédients :

400 gr. de farine
25 gr. de levure de bière
40 gr. d'huile d'olive
eau tiède

Préparation :
Délayer la levure de bière dans l'eau tiède et mélanger les ingrédients.

Variantes :
1) 30 gr. de sucre.
2) ½ eau et ½ lait.
3) 1/3 eau, 1/3 lait et 1/3 crème fraîche.
4) 1 bière.
5) 30 gr. de saindoux.
6) Pour chaque litre d'eau 10 cl. de Cognac (vus faire).
7) L'origan dans la pâte.

Je n'ajoute pas d'autres absurdités, le créateur de la pâte à pizza est en train de me …