Cette recette m'à été donnée d'un ami durant l'époque militaire, j'étais embarqué
sur le bateau Sfinge de la Marine Militaire, j'ai retrouvé dans la cave la recette.
Préparation :
Fondre la levure dans cinq cl. d'eau tiède, mélanger le sucre et la farine,
laisser lever environ
30 mn., lorsque ce sera prêt vous verrez des fissures.
Entre-temps, mélanger la farine avec un soupçon de
sel, le sucre, la vanille
et la pelure de citron, ajouter les œufs un à la fois, malaxer, ajouter un œuf
et ainsi de suite.
Travailler avec énergie le mélange le battant et le tirant, lorsque il sera bien
malaxé, étendre le mélange et mettre au centre le pain levé, replier et travailler
encore jusqu'à qu'il soit parfaitement incorporé.
Étendre le mélange et distribuer le beurre dessus en morceaux très petits, replier le
mélange, le travailler encore jusqu'à que le beurre ce soit bien incorporé.
Laisser lever couvert avec un drap de cuisine.
Travailler encore le mélange et le rouler formant un cylindre de
5 cm. environ, couper
des morceaux de
40 gr. environ et rouler où en faire un anneau, laisser lever environ
40 mn.
Cuire les krapfen dans l'huile chaud, dès que un côté sera doré, retourner les krapfen
et faire dorer l'autre côté, les mettre sur une feuille de papier pour les égoutter puis
les mettre dans le sucre, vous pourrez les farcir avec de la crème pâtissière où comme
je les aimes, ainsi comme ils sont.