Écris le 21-Décembre-1998 : 07:53
Warrior
Piccalilli
Kasher -- Oui
Marmellata alle orchidee Italien
Desserts
Ricetta N° 4829
Entrecôte orientale
Confiture aux orchidées

Ingrédients :

500 gr. d'orchidées
500 gr. de sucre
3 oranges

Préparation :
Si vous ne pas possédez l'appareil à confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étent continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si elle s'épaissis, la confiture est prête.

Rincer les orchidées avec délicatesse et les mettre dans une bassine avec le jus des trois oranges et 3 cl. d'eau, laisser macérer trois heures environ.
Dans une casserole faire le sirop de sucre avec 5 dl. d'eau, immerger le contenu de la bassine, mélanger et faire cuire pendant 30 Mn. environ.
Mettre dans les bocaux puis au frigo.
Elle se conserve presque un an.