Préparation :
Porter à ébullition le lait et y cuire les goyaves (flamme au
minimum) avec un couvercle, lorsque ils seront bien cuits
(
10 Mn. environ), retirer du feu et laisser refroidir puis passer au mixer.
Battre les jaunes avec le sucre, sans cesser de battre verser
le lait tiède, mettre le tout dans une
casserole sur le feu
(flamme au minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère
en bois jusqu'à que la crème s'épaississe, cette crème ne doit
absolument pas bouillir, verser le Cognac dès qu'il tend à bouillir,
mélanger pour faire incorporer soigneusement, laisser refroidir.
Verser la crème fraîche et mettre dans la sorbetière.
Si vous ne possédez pas une sorbetière je vous conseille de mettre
dans un cul de poule (récipient arrondit) avec des glaçons
dessous et mélanger jusqu'à qu'elle s'épaississe.
Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre dans le congélateur.
La
conservation durera environ
6 mois.