Galettes blanches
Ingrédients :
Pâte :
1 Kg. de
farine
40-
70 gr. de levure
3 œufs
120 gr. de sucre
20 gr. de sucre vanille
1 dl. d'huile
50 cl. de vin blanc
50 cl. de jus d'orange
Farce :
250 gr. de sucre glace
2 blancs d'œufs
1 cl. de jus de citron
15 gr. de gomme arabique
Préparation :
Pâte :
Excepté la farine mélanger tous les ingrédients de la pâte puis
peu à la fois ajouter la farine, donner des forme les plus
variées de 15 cm. environ, mettre dans une plaque légèrement
beurrée où huilée et enfourner 30 Mn. à 200° C.
Farce :
Monter en neige les blancs d'œufs, ajouter le sucre glace puis le
jus de citron et pour finir la gomme arabique, napper cette
farce sur les galettes, si vous le désirez ajouter des graines
d'anis et laisser sécher 36 heures dans un lieu sec.
Mettre les galettes dans une boîte en métal.