Préparation :
Mettre la pelure de citron dans le lait et le porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les jaunes avec le sucre, sans arrêter de battre verser
le lait tiède, mettre le tout dans une
casserole sur le feu (flamme
au minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois
jusqu'à que la crème s'épaississe, cette crème ne doit absolument
bouillir, retirer avant et laisser refroidir.
Éplucher les figues et les écraser.
Faire bouillir le Porto, le Cognac et
80 gr. de sucre, laisser cuire
environ
15 Mn. (flamme basse) puis laisser refroidir et mettre les
figues dans le sirop.
Ajouter la crème fraîche et la purée de figues et mettre dans la
sorbettière.
Si vous ne possédez pas une sorbettière je vous conseille de mettre
dans un cul de poule (récipient arrondit) avec des glaçons sous
le récipient et mélanger jusqu'à qu'il s'épaississe.
Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre dans le congélateur.
La
conservation durera environ
2 mois.